Фаршированная рыба
Из самой Москвы звонили, спрашивали, как фаршированную рыбу приготовить. Спрашивали - отвечаем!
Вот как готовится фаршированная рыба:
- Берем граммов 800, а то и килограммовую рыбу. Лучше всего - карп или щука, это уж традиция. Не нами заведено, не нам традицию и ломать.
- Очищаем рыбу от чешуи, срезаем голову, удаляем плавники, жабры.
- Брюшко не разрезаем, аккуратно удаляем внутренности, затем промываем в холодной воде и только теперь режем рыбу на крупные куски по 5 сантиметров толщиной
- Мякоть вырезаем так, чтобы не повредить кожу
- Белый хлеб замачиваем в воде (граммов 50-70) и хорошенько отжимаем
- Теперь мякоть рыбы смешиваем с белым хлебом, добавляем ребленый лук - три средних луковицы, и пропускаем всё это дело через мясорубку
- Теперь добавляем в фарш одно яйцо, одну столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку сахарного песка, немного молотого черного перца
- Тщательно фарш перемешиваем (в принципе, можно обойтись без хлеба, но он тоже слепляет и придает вкус особенный)
- Фарш укладываем в куски, которые недавно освободили от мякоти, . Так же начиняем фаршем рыбью голову, из которой тоже удалили внутренности и глаза
- В огнестойкую посуду кладем в одни слой резаную одну большую свеклу (две средних), одну среднюю морковь - тоже резана кружочками
- На слой свеклы и моркови укладываем куски рыбы, а сверху - опять слой свеклы и моркови - опять слой кусков рыбы
- Надо посолить и немного поперчить
- Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла куски рыбы
- Варить на слабом огне часа два, снимая перодически пену, а верхний слой поливать бульоном, который тут же зачерпываем поварешкой - а то может подгореть
- Готовую рыбу остужаем и подаем холодной с хреном.
Тропическая рыба. Пока не фаршированная рыба, заметьте! Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment