Рыба тушеная с пивом
Рецептик прислали друзья. Уверяют, что вкуснее рыбки не бывает. Тем более, что блюдо диетическое и постное.
Берем треску, ставриду, камбалу или судака – эти рыбы лучше всего годятся в данном случае. Посыпаем солью, перцем черным, поливаем виноградным уксусом и оставляем в холодном месте минут на 40, а то и на час.
Замачиваем отдельно на полчаса изюм. Из расчета одна столовая ложка изюма на полкило рыбы.
Кладем рыбу в кастрюлю, добавляем изюм и цедры половинки лимона – цедру надо бы натереть.
Заливаем рыбу подсолнечным маслом – не так много, чтобы не подгорала в кастрюле рыбка-то.
Теперь заливаем пиво – полстакана на 500 граммов рыбы.
No comments:
Post a Comment