Wednesday, March 14, 2018

Буберт - пудинг из манной каши

Буберт - пудинг из манной каши


Насколько известно, буберт - сладкий пудинг из манной каши (отсюда и название по созвучию - пудинг - буберт) пришёл в Латвию из Германии. Готовят его как десерт. Однако, можно выставить на завтрак или на обед для детей, которые обычную манную кашу не очень любят.

Готовится буберт достаточно просто:

  • Готовится обычная манная каша на молоке - до полувязкости, но ещё жидкая
  • Каша охлаждается минут пять
  • В теплую кашу добавляются растертые с сахаром и ванилином яичные желтки
  • Миндаль, лесные орехи, фундук, арахис и другие орешки, что под рукой, дробятся и слегка поджариваются, затем добавляются в кашу
  • Теперь аккуратно надо добавить взбитые белки и тщательно, не спеша, перемешать
  • На каждую порцию каши вылить пару столовых ложек клюквенного сиропа или протертой клюквы с сахаром.
  • Количество и соотношение ингредиентов не важно. Каша есть каша, а орехи, яйца и клюква добавляются так, как сердце скажет.
Мишка косолапый - и тот вылизывает дочиста тарелку пудинга из манной каши под названием буберта. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...