Пирог с клубникой
Готовят пирог из свежей клубники. В любом сельском домике где-нибудь в Австралии, Латвии или Канаде, вам его предложат, причем хозяйка всегда добавит в рецепт что-то своё, особенное.
Приступаем к готовке пирога с клубникой:
Продукты:
- Корж для пирога – можно выпечь, как обычный корж, но можно купить в хорошем магазине обычные коржи для пирога, потому что главное не в нём а в ягодах. Коржи продаются в замороженном виде, их надо размораживать какое-то время, не забудьте.
- Пять обычных чашек клубники
- Мёд или сахар – примерно одна чашка
- Столовая ложка сливочного масла
- Три столовые ложки крахмала
- Чуток соли
- Взбитые сливки или сметана – по вкусу
- Воды немного – до трети чашки
Готовим пирог фермерский с клубникой:
- Берём огнестойкую форму для выпечки
- Половину клубники режем дольками (в зависимости от размера, пополам или на четыре части) и кладём эту клубнику в кастрюлю
- В кастрюлю добавляем сахар, соль, крахмал. Заливаем воду
- Ставим кастрюлю на средний огонь
- Варим смесь, постоянно размешивая до консистенции киселя с клубникой
- Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в смесь масло и размешиваем
- Даём «киселю» остыть до тёплого состояния
- На размороженный корж выкладываем остальную клубнику, причем ставим её как бы стоймя – вниз основанием, где удалили зелёные хвостики.
- Поливаем эту клубнику приготовленным киселем и выравниваем
- Сверху поливаем взбитыми сливками или сметаной (или кремом каким)
- Ставим в холодильник, но не в морозилку на часа два, чтобы пирог стал солидным и прочным.
- Подаём на стол. Можно посыпать шоколадом, можно (в ходе процесса приготовления) добавить чашку черники, можно разбавить малиной. Поиск лучшего – наш лозунг!
Местные красавицы дают бал в честь пирога с клубникой! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment