Пшенная каша
Варись горшочек варись, не останавливайся, пожалуйста, варись…
Вы помните сказку детства братьев Гримм «Волшебный горшочек»? И ведь у Вас он тоже может появиться, да, да в вашей кухне будет готовить Вам теплые кашки в промозглую погоду. Только ведь с ним надо подружиться, как и с домовыми, они ведь существуют, не смотря ни на какие утверждения и умозаключения. И рядом с нами участвует в процессе кашеварения. Это нам не просто что-то сварить и посолить, это целое таинство, как говорил наш замечательный кулинар В.В. Похлебкин. Можно кашеварить не только на русской печи, но и в обыкновенной нашей кухне, с газовой или электрической плитой.
Итак, пшенная каша:
Пропорции:
- 1 стакан пшена
- 4 стакана жидкости (2,5 стакана воды 1,5 стакана молока)
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовой ложки топленого масла
Процесс приготовления происходит с участием домовенка:
- пшено перебираем, промываем горячей водой
- варим сначала в воде (2,5 стакана) 15 минут
- затем воду сливаем из горшочка
- в горшочек с пшеном добавляем горячее молоко, мешаем, колдуем
- варим уже с молоком минут 20 на очень слабом огне
- выключаем
- добавляем топленого масла
- укутаем горшочек на час у домовенка в гостях
- и садимся вокруг волшебного горшочка с пшенной кашей
Все за пшённую кашу! Это приказ! Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment