Запеченная пальма
Нет. Это не шутка. Сегодня сердцевины пальмового дерева продаются в овощных отделах универсамов любого крупного города. Правда, консервированные, однако, вкус от этого не меняется. Эти сердцевины привозят из Аргентины, Бразилии, Парагвая. В Аргентине сегодня кризис, мясо не завозят, приходится на пальмы перейти.
На самом деле, срезаются и консервитуются только вершины пальм. Они напоминают стебли лука, только белого цвета. Вкус у пальмы слабый, но не похожий ни на что, немного сладковатый и кислый, приятный.
Готовится пальма запеченная следующим образом:
- Нарезается кружочками и смешивается с нарезанным кружочками же спелым бананом.
- Оливковым или пальмовым маслом смазывается огнеупорная форма, после чего пальмы и бананы в нее укладываются.
- Сверху явство посыпается рубленым на кусочки окороком или ветчиной
- Посыпается перцем
- А вот теперь густо посыпается тертым сыром - например, пармезаном, хотя можно положить и творог
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию
- Запекать минут 20, в зависимости от духовки.
- Подается пальма запеченная в горячем виде на закуску на праздничный обед, потому как банка пальмы консервированной довольна дорога.
Пальма не запечённая. Не настало её время превратиться в пальму запечённую. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment