Капустный пирог - капуста Пак-Чой
О капусте Пак-чой мы писали неоднократно.
Но о пироге с этой капустой речь пока не шла. Наверстаем упущенное. И приготовим капустный пирог с капустой Пак-Чой:
- 250 граммов хорошей пшеничной муки высшего качества смешиваем со 100 граммами сливочного масла, долго растираем между ладонями, до образования рассыпчатой массы.
- Добавляем в тесто 1 яйцо, зепотку сахара, чайную. ложку соли, заливаем пять ложек молока - постепенно.
- Скатываем в шар и оставляем тесто в холодильнике охлаждаться.
- Полкилограмма капусты пак-чой чистим, листочки отделяем от корешков, моем, режем мелкими кусочками.
- Бланшируем капусту в соленой кипящей воде минуты две, воду сливаем.
- Капусту смешиваем с двумя яйцами, 200 граммами творога, 150 граммами легких сливок. Надо бы посолить немного, добавить мускатный орех и кайенский перец.
- Достать тесто, раскатать, выложить на форму для теста,разложить сверху слой капусты, накрыть слоем теста же.
- Запекать в духовке при температуре градусов 220 по Цельсию от 40 минут. Готовность проверять, как обычно, прокалыванием теста зубочисткой.
Печален и грустен пейзаж без капустного пирога с капустой Пак-Чой. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment