Тесто для мучных изделий из Италии
Да так странно и коряво назовём это тесто. Годится для любых макарон, спагетти, рожков, равиоли, бабочек, ригатоне, других пельменей разных видов, пицц и прочих вкусностей итальянского стола.
Как готовить итальянское тесто:
- Берем 400 граммов хорошей, высшего сорта, так сказать, очень хорошо просеянной пшеничной муки и 4 яйца
- Тщательно взбиваем яйца
- Муку насыпаем горкой, в центре делаем углубление - как жерло у вулкана, вливаем яйца
- Хорошенько взбиваем муку с яйцами
- Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет очень эластичным, то есть, не меньше 10 минут
- Ставим в холодильник, обернув предварительно марлей, и выдерживаем на холоде не меньше часа
No comments:
Post a Comment