Патату
Как ни удивительно, но этот рецепт придумал парижанин Жорж Клод и даже запатентовал его в 1915 году, вместе с патентом на неоновые рекламные вывески. Оба патента оказались удачными!
Ингредиенты:
- Килограмм картофеля
- Молоко - для пюре
- 4 яйца
- Чашка тертого твердого сыра (не очень ароматного)
- Половина чашки измельченных сухарей
- Пучок петрушки
- Столовая ложка оливкового масла
- Самая малость мускатного ореха
- Соль и перец молотый
Готовим патату:
- Картошку чистим и моем
- Варим картофель, как обычно, после чего делаем обычное пюре на молоке
- Взбиваем яйца
- Добавляем в картофель яйца, тертый сыр, сухари и рубленую петрушку
- Перемешиваем, добавляем мускатный орех, соль и перец
- Поливаем оливковым маслом
- Запекаем в духовке на среднем огне около часа.
Рецепт патату был запатентован! Но кто ж сегодня уважает чужую интеллектуальную собственность? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment