Блинчики с кокосом
Симпатичные блинчики, мало, кто знает об этом вкуснейшем рецепте (а, между прочим, от слова "койр", обозначающего вкусную волокнистую оболочку под наружной коркой ореха и пошло русское слово "корка"):
- Рисовая мука - 120 граммов
- Сахарный песок - примерно треть стакана (ванильный сахар лучше)
- Немного соли
- Два яйца
- Два стакана молока
- Три стакана кокоса в порошке (или свежего размолотого)
- Оливковое масло для жарки
- Дольки апельсина и (или) мандарина для украшения
Готовим блинчики кокосовые:
- Смешиваем рисовую муку, сахар, кокосовый порошок и соль и насыпаем горкой
- Взбиваем яйца
- Выливаем яйца в центр вершины, аккуратно перемешиваем с мукой
- Понемногу подливаем кокосовое молоко и размешиваем до получения жидкого теста
- Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом
- Как обычно при изготовлении блинчиком размешиваем тесто и выливаем по две три полные ложки на сковороду, затем помогаем растечься тесту по всему дну и готовим на среднем огне три-пять минут - снизу блинчик должен стать коричневым, а сверх стать плотным
- Обжариваем блин с другой стороны, снимаем и жарим следующие
- В тарелке, выкладывая готовые блины, каждый блинчик перекладываем дольками мандарина и апельсина
Кокосовые пальмы - прародители блинчиков с кокосом. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment