Яйца на помидорах с апельсинами
Намедни зашла на рынок - купить фруктов-овощей. Выбрала, как водится, самые лучшие продукты - за ценой не постояла. На обратном пути - глядь, соседка стоит, за апельсинами ходила. Накупила столько, что нести не может. Поэтому стоит и апельсины поедает - чтоб, значит, легче сумку нести было. Уже четыре апельсина сьела, пятый достает.
Подошла я, разговорились. Ну, соседка меня апельсином угощает -я, отнекиваться, мол, неловко... А та - ни в какую, сьешь, Майка, выручай, чтобы домой такую тяжесть не тащить. Сьела я апельсин, поддавшись на уговоры. Поблагодарила. А соседка мне так, ехидно: - "Что, чужие фрукты вкуснее своих? Чай, я за них уплатила, а соседи поедают. Вот такие люди встречаются!" Пришлось бананами расплачиваться.
Да, так вот, пришла домой и с горя приготовала яйца на помидорах. Блюдо легкое, пожалуй, диетическое. Вот, делюсь рецептиком:
- Сначала тушим в двух столовых ложках оливкового масла одну большую резаную луковицу и два зубчика - мелко рубленых - чеснока
- Как тлоько лук пожелтел, добавляем килограмм рубленых мясистых помидоров, а после минут пяти их тушения, заправляем резаным пучком зеленого лука
- Солим, перчим
- Еще через три минуты забрасываем пару больших апельсинов - каждая долька делиться на две части
- Опять же размешиваем и тушим минут пять всю смесь
- Одновременно варим вкрутую десяток яиц (если речь о килограмме помидор), и как только яйца готовы, режем каждое пополам и укладываем на наши тушеные помидоры прямо в сковороде, тут же выключая огонь, но оставив тушеную смесь остывать на плите.
Пираты были несчастными людьми, потому что никогда не пробовали яйца на помидорах с апельсинами. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment