Мантапур или суп с мантами
Блюдо армянской кухни.
Продукты:
- 250 граммов говядины с костями
- Средняя головка репчатого лука
- Одно яйцо
- Ложка столовая топленого масла
- Три столовые ложки пшеничной муки
- 100 граммов мацуна
- Петрушка, чеснок, соль, перец молотый по вкусу.
Готовим суп с мантами:
- Отделяем кости от мяса и из костей варим говяжий бульон
- Мясо дважды пропускаем через мясорубку
- Смешиваем с фаршем нарезанный и обжаренный репчатый лук
- Добавляем петрушку, перец, соль и всё тщательно перемешиваем
- Муку просеиваем, насыпаем горкой, делаем углубление и вливаем яйцо, добавляя немного воды, после чего замешиваем тесто
- Тесто раскатываем в пласты толщиной до двух миллиметров
- Выкладываем на пласт небольшие порции фарша, оставляя промежутки, затем аккуратно покрываем фарш вторым пластом и вырезаем кружочки теста вместе с фаршем, после чего края получившихся мант защипываем
- Манты опускаем в горячий бульон и варим на слабом огне до тех пор, пока они не всплывут
- Подаем манты в бульоне, полив мацуном с измельченным чесноком. Но можно подавать мясной бульон отдельно, выловив манты.
А у космонавтов жизнь тяжела - никак не удаётся в космосе попробовать мантапур, то есть суп с мантами. А что делать? Никто лёгкой жизни не обещал. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment