Saturday, March 3, 2018

Салат из куриных потрошков — грибонос

Салат из куриных потрошков — грибонос


Этот салат — типичное блюдо еврейской кухни. Однако, как часто бывает с необычными рецептами, разошелся он по странам и весям.

Готовим салат грибонос:
  • Обрабатываем желудки двух курочек так, как описано в рецепте студня из потрошков — не люблю повторяться, когда нет в том особой необходимости.
  • Печенку куриную (тоже от двух курочек) надо тоже, разумеется, обработать — удалить желчный пузырь, если не удален.
  • Промыть потроха и отварить их до готовности — минут двадцать.
  • Отварить вкрутую два куриных яйца.
  • Смешать нарезаные потроха, мелко рубленые яйца, граммов 50 зеленого или репчатого лука, посолить.
  • Можно полить оливковым маслом, но ложку столовую — не больше, чтобы не было слишком жирно.
Пара уточек разыскивает утонувший салат их куриных потрошков - грибонос. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...