Салат из куриных потрошков — грибонос
Этот салат — типичное блюдо еврейской кухни. Однако, как часто бывает с необычными рецептами, разошелся он по странам и весям.
Готовим салат грибонос:
- Обрабатываем желудки двух курочек так, как описано в рецепте студня из потрошков — не люблю повторяться, когда нет в том особой необходимости.
- Печенку куриную (тоже от двух курочек) надо тоже, разумеется, обработать — удалить желчный пузырь, если не удален.
- Промыть потроха и отварить их до готовности — минут двадцать.
- Отварить вкрутую два куриных яйца.
- Смешать нарезаные потроха, мелко рубленые яйца, граммов 50 зеленого или репчатого лука, посолить.
- Можно полить оливковым маслом, но ложку столовую — не больше, чтобы не было слишком жирно.
Пара уточек разыскивает утонувший салат их куриных потрошков - грибонос. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment