Saturday, March 3, 2018

Салат из куриных потрошков — грибонос

Салат из куриных потрошков — грибонос


Этот салат — типичное блюдо еврейской кухни. Однако, как часто бывает с необычными рецептами, разошелся он по странам и весям.

Готовим салат грибонос:
  • Обрабатываем желудки двух курочек так, как описано в рецепте студня из потрошков — не люблю повторяться, когда нет в том особой необходимости.
  • Печенку куриную (тоже от двух курочек) надо тоже, разумеется, обработать — удалить желчный пузырь, если не удален.
  • Промыть потроха и отварить их до готовности — минут двадцать.
  • Отварить вкрутую два куриных яйца.
  • Смешать нарезаные потроха, мелко рубленые яйца, граммов 50 зеленого или репчатого лука, посолить.
  • Можно полить оливковым маслом, но ложку столовую — не больше, чтобы не было слишком жирно.
Пара уточек разыскивает утонувший салат их куриных потрошков - грибонос. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...