Фасоль Юнион Хилл
Американцы фасоль обожают в любом виде. Салаты, вареная, тушеная, жареная... Вот рецепт фасоли Union Hill, очень популярной на севере страны.
Между прочим, 23 мая 1987 года, когда в СССР перестали глушить Голос Америки, первой свободной передачей была программа о рецептах, где как раз этот рецепт фасоли и был доведен до советских слушателей.
Ингредиенты:
- 100 граммов фасоли
- 50 граммов копченостей (грудинки)
- 30 граммов сливочного масла
- Столовая ложка томат-пюре
- Говяжий бульон
- Немного рубленого репчатого лука
- Зелень петрушки
Готовим блюдо:
- Варим почти до готовности фасоль
- Лук пассируем в масле до румяности и добавляем томат-пюре
- Размешиваем, даем пюре нагреться, добавляем копчености, нарезанные мелкими кубиками
- Поджариваем и заливаем бульоном так, чтобы бульон накрыл смесь
- Варим, пока копчености не станут мягкими
- Кладём в блюдо отварную фасоль и тушим минут десять
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу с кусками подогретого белого хлеба.
А почему до сих пор не создано движение в защиту фасоли Юнион Хилл? Пора бы уж! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment