Лобио с луком и сельдереем
Лобио, это грузинское блюдо, в состав которого входит вареная фасоль. За такое определение можно и нагоняй от грузин схватить, но более-менее оно верно.
Готовим лобио с луком и сельдереем:
- Варим 300 граммов обычной фасоли до готовности, но с огня не снимаем
- Солим и перчим по вкусу
- Добавляем мелко рубленые 5-6 веточек сельдерея
- Добавляем 6-8 мелко рубленых перышек лука-порея
- Добавляем мелко рубленый стручок сладкого перца
- Продолжаем кипятить фасоль еще пару минут, после чего снимаем с огня
- Получается некая жидкая каша, очень аппетитно пахнущая и вкусная!
Это не лобио. Это миндаль. Но его можно добавить в лобио с луком и сельдереем. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment