Thursday, March 22, 2018

Лобио с луком и сельдереем

Лобио с луком и сельдереем


Лобио, это грузинское блюдо, в состав которого входит вареная фасоль. За такое определение можно и нагоняй от грузин схватить, но более-менее оно верно.


Готовим лобио с луком и сельдереем:


  • Варим 300 граммов обычной фасоли до готовности, но с огня не снимаем
  • Солим и перчим по вкусу
  • Добавляем мелко рубленые 5-6 веточек сельдерея
  • Добавляем 6-8 мелко рубленых перышек лука-порея
  • Добавляем мелко рубленый стручок сладкого перца
  • Продолжаем кипятить фасоль еще пару минут, после чего снимаем с огня
  • Получается некая жидкая каша, очень аппетитно пахнущая и вкусная!
Это не лобио. Это миндаль. Но его можно добавить в лобио с луком и сельдереем. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...