Thursday, March 22, 2018

Клецки картофельные со сливами

Клецки картофельные со сливами


Вот, не успела порадовать народ клецками картофельными, как тут же внимательная почитательница из города Чекуркалнс прислала дополнительный рецепт картофельных клёцок со сливами. Так их готовят в прекрасном Чекуркалнсе, где сливовые сады занимают не меньше четверти всей площади города!

Поехали:

  • Полтора килограмма картофеля в мундире варим в солёной воде до готовности, после чего воду, разумеется сливаем, картошку очищаем от кожицы, давим в пюре и кладём пюре в холодильник до следующего дня.
  • На следующий день замешиваем картофельное тесто, добавив в картошку три яйца, граммов сто пшеничной муки и ложки три столовые манки. Затем делаем небольшие клецки или шарики.
  • В каждую клецку или в каждый шарик вставляем одну сливу, из которой удалили косточку (а косточку выбросили за окошко, как завещал великий Л.Толстой).
  • Варим клецки со сливами в соленой воде минут 10, после чего их вылавливаем, посыпаем панировочными сухариками, даём немного подсушиться (буквально пять минут, чтобы не остыли) и подаём на стол, дорогим, вежливым и приятным на вид гостям (а всяких там агрессивных гоним взашей).
Домик у моря, в котором подают клёцки картофельные со сливами. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...