Клецки картофельные со сливами
Вот, не успела порадовать народ клецками картофельными, как тут же внимательная почитательница из города Чекуркалнс прислала дополнительный рецепт картофельных клёцок со сливами. Так их готовят в прекрасном Чекуркалнсе, где сливовые сады занимают не меньше четверти всей площади города!
Поехали:
- Полтора килограмма картофеля в мундире варим в солёной воде до готовности, после чего воду, разумеется сливаем, картошку очищаем от кожицы, давим в пюре и кладём пюре в холодильник до следующего дня.
- На следующий день замешиваем картофельное тесто, добавив в картошку три яйца, граммов сто пшеничной муки и ложки три столовые манки. Затем делаем небольшие клецки или шарики.
- В каждую клецку или в каждый шарик вставляем одну сливу, из которой удалили косточку (а косточку выбросили за окошко, как завещал великий Л.Толстой).
- Варим клецки со сливами в соленой воде минут 10, после чего их вылавливаем, посыпаем панировочными сухариками, даём немного подсушиться (буквально пять минут, чтобы не остыли) и подаём на стол, дорогим, вежливым и приятным на вид гостям (а всяких там агрессивных гоним взашей).
Домик у моря, в котором подают клёцки картофельные со сливами. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment