Thursday, March 22, 2018

Азма

Азма


Азма - блюдо из печенки. А так как печень я обожаю, то и азму, по определению, вкушаю с удовольствием, да и рекомендую всем - полезный продукт - печенка!

Одним словом, берем полккило говяжьей печени, чистим, убираем прожилки и пленки.

Отвариваем печёнку в соленой воде.

Смешиваем с приспущенным курдючным жиром - но только нормальный надо брать, а не тот, что принято был раньше в советских магазинах народу всучивать.

Пропускаем смесь через мясорубку, заправляем перцем черным и солим. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.Поедается азма с лепешками пшеничными.

Вот из такой коровы и делают азму! Почтовая марка Кубы.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...