Sunday, March 25, 2018

Гамбургер

Рецепт гамбургера

(И мексибургера!)


Обычно, о гамбургерах речь заходит, когда гениальные юнцы напыщенно рассказывают нам про загнивающую Америку и тупых америкосов. Мол, ничего американцы не умеют, только гамбургерами пробавляются, бедняги...

Оставляя в стороне тему тупости, замечу, что гамбургер гамбургеру рознь. Хорошо приготовленный американский гамбургер тот же юморист умнёт за милую душу, добавки попросит, а потом, насытившись, побежит дальше нам рассказывать про тупых янки...

Попробуйте и убедитесь:

  • Килограмм говяжьего фарша – не жирного, пожалуйста, и не отлежавшегося год на подмосковном складе
  • 8 круглых булочек для гамбургеров – свежие и пресные
  • 2 средних размеров луковицы
  • 4 мясистых помидора
  • 4 столовые ложки хорошего сливочного масла
  • Пучок салата
  • Соль, черный перец, любая горчица, кетчуп, майонез – по вкусу. По мне, кетчуп и майонез лишние – только вкус отбивают, но многим нравится.

Готовим гамбургер:

  1. Фарш делим на восемь частей и формируем восемь котлет, каждая толщиной 1 сантиметр, а диаметром чуть больше диаметра булочки
  2. Обжариваем каждую котлету в сливочном масле. Причем обжариваем с обеих сторон
  3. Как только котлета обжарится, приправляем солью и перцем
  4. Снимаем котлету со сковороды и кладем между половинками булочки
  5. На котлету укладываем измельченные листья салата, рубленые ломтики лука, круглые дольки половины помидора
  6. Смазываем горчицей (или смесью горчицы, кетчупа и майонеза)
  7. Аккуратно пробуем и убеждаемся, что не так уж тупы американцы, любя гамбургеры.

Мексибургер


Из названия становится очевидно, что речь о разновидности гамбургера, имеющей хождение наравне с обычным сочным, ароматным и вкуснейшим гамбургером, в районах, населенных многочисленными племенами мексиканцев, славных представителей латиноамериканской кухни, в данном случае, оказавшейся под давлеющем влиянии кухни США.

Рецепт мексибургера, в принципе, такой же, как рецепт основного гамбургера. Разница только в том, что уже в говяжий фарш добавляется соус чили и соус халиско, а так же измельченный чеснок и другие остроые соусы и очень едкие ароматические травки. В фарш же добавляется черный перец.

Перед подачей, гамбургные котлеты заливаются отдельно острым соусом.

Часто в мексибургер добавляют дольку соленого огурца.
Серенький волчок любит и гамбургеры! Честное слово! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...