Рецепт гамбургера
(И мексибургера!)
Обычно, о гамбургерах речь заходит, когда гениальные юнцы напыщенно рассказывают нам про загнивающую Америку и тупых америкосов. Мол, ничего американцы не умеют, только гамбургерами пробавляются, бедняги...
Оставляя в стороне тему тупости, замечу, что гамбургер гамбургеру рознь. Хорошо приготовленный американский гамбургер тот же юморист умнёт за милую душу, добавки попросит, а потом, насытившись, побежит дальше нам рассказывать про тупых янки...
Попробуйте и убедитесь:
- Килограмм говяжьего фарша – не жирного, пожалуйста, и не отлежавшегося год на подмосковном складе
- 8 круглых булочек для гамбургеров – свежие и пресные
- 2 средних размеров луковицы
- 4 мясистых помидора
- 4 столовые ложки хорошего сливочного масла
- Пучок салата
- Соль, черный перец, любая горчица, кетчуп, майонез – по вкусу. По мне, кетчуп и майонез лишние – только вкус отбивают, но многим нравится.
Готовим гамбургер:
- Фарш делим на восемь частей и формируем восемь котлет, каждая толщиной 1 сантиметр, а диаметром чуть больше диаметра булочки
- Обжариваем каждую котлету в сливочном масле. Причем обжариваем с обеих сторон
- Как только котлета обжарится, приправляем солью и перцем
- Снимаем котлету со сковороды и кладем между половинками булочки
- На котлету укладываем измельченные листья салата, рубленые ломтики лука, круглые дольки половины помидора
- Смазываем горчицей (или смесью горчицы, кетчупа и майонеза)
- Аккуратно пробуем и убеждаемся, что не так уж тупы американцы, любя гамбургеры.
Мексибургер
Из названия становится очевидно, что речь о разновидности гамбургера, имеющей хождение наравне с обычным сочным, ароматным и вкуснейшим гамбургером, в районах, населенных многочисленными племенами мексиканцев, славных представителей латиноамериканской кухни, в данном случае, оказавшейся под давлеющем влиянии кухни США.
Рецепт мексибургера, в принципе, такой же, как рецепт основного гамбургера. Разница только в том, что уже в говяжий фарш добавляется соус чили и соус халиско, а так же измельченный чеснок и другие остроые соусы и очень едкие ароматические травки. В фарш же добавляется черный перец.
Перед подачей, гамбургные котлеты заливаются отдельно острым соусом.
Часто в мексибургер добавляют дольку соленого огурца.
Серенький волчок любит и гамбургеры! Честное слово! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment