Saturday, March 24, 2018

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски


Простой венгерский гуляш. Рецепт. Гуляша. По-венгерски. Хотя, насколько понимаю, тавтология присутствует, так как гуляша не по-венгерски не бывает. Хотя, кто знает.

Пригодятся нам:

  • 400 граммов лука
  • 100 граммов свиного смальца
  • 3 столовых ложки доброго и густого томатного пюре (не разбавленного водой до консистенции томатного сока или чего-то похожего)
  • Один стручковый красный сладкий перец
  • 3-4 столовые ложки белого сухого вина
  • Полкило хорошей нежирной говядины (филе - лучше всего)
  • Отдельно поллитра мясного бульона
  • Можно добавить чайную ложку крахмала - необязательно
  • Еще факультативно - один свежий огурчик и одну помидорину

Готовим гуляш:

  1. Лук чистим и режем мелкими дольками
  2. Смалец разгреваем и тушим в нем лук до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы лук не почернел от горя
  3. Добавляем томатное пюре и хорошенько размешиваем
  4. Говядину нарезаем кубиками по 2-3 сантиметра, приправляем солью и перцем
  5. Закладываем говядину в нашу томатную массу и тушим минут 40-50 на среднем огне, долив в массу мясной бульон
  6. По желанию, в ходе тушения, добавляем вино - еще ложку-две, и крахмал
  7. Можно добавить на финальной стадии один огурец - конечно, тоже разрезанный на мелкие дольки, и один помидор - тоже мелко резаный. Добавлять минут за десять до окончания тушения.
А за деревьями скрывается гуляш по-венгерски. Потому что если не скроется, то его сьедят тут же. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...