Гуляш по-венгерски
Простой венгерский гуляш. Рецепт. Гуляша. По-венгерски. Хотя, насколько понимаю, тавтология присутствует, так как гуляша не по-венгерски не бывает. Хотя, кто знает.
Пригодятся нам:
- 400 граммов лука
- 100 граммов свиного смальца
- 3 столовых ложки доброго и густого томатного пюре (не разбавленного водой до консистенции томатного сока или чего-то похожего)
- Один стручковый красный сладкий перец
- 3-4 столовые ложки белого сухого вина
- Полкило хорошей нежирной говядины (филе - лучше всего)
- Отдельно поллитра мясного бульона
- Можно добавить чайную ложку крахмала - необязательно
- Еще факультативно - один свежий огурчик и одну помидорину
Готовим гуляш:
- Лук чистим и режем мелкими дольками
- Смалец разгреваем и тушим в нем лук до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы лук не почернел от горя
- Добавляем томатное пюре и хорошенько размешиваем
- Говядину нарезаем кубиками по 2-3 сантиметра, приправляем солью и перцем
- Закладываем говядину в нашу томатную массу и тушим минут 40-50 на среднем огне, долив в массу мясной бульон
- По желанию, в ходе тушения, добавляем вино - еще ложку-две, и крахмал
- Можно добавить на финальной стадии один огурец - конечно, тоже разрезанный на мелкие дольки, и один помидор - тоже мелко резаный. Добавлять минут за десять до окончания тушения.
А за деревьями скрывается гуляш по-венгерски. Потому что если не скроется, то его сьедят тут же. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment