Азу из конины
Получено письмо от читательницы Инны: мол, нет ли рецептов из конского мяса в запасе. Отвечаем - есть рецепты из конины. Сегодня редкий большой магазин не продаёт конину, особенно, в консервированном виде. Так что, кони, они умеют ходить иноходью, мчаться галопом и всевозможными другими аллюрами (вот только задом наперёд не умеют, проверено). И вот, мясо конское становится популярным, что и правильно.
Итак, азу по-татарски, рецепт для Инны А. из Уфы:
Ингредиенты:
- Молодая конина - 500 граммов
- Масло сливочное - две столовые ложки
- Помидоры - два
- Картошка - три картофелины
- Огурцы соленые - один
- Стакана два мясного бульона (можно говяжий)
- Луковица - одна
- Чеснок - зубчик
- Зелень, соль, перец черный молотый - по вкусу
Готовим:
- Конину нарезаем дольками длиною в 3-5 сантиметров и шириною в два сантиметра
- Обжариваем дольки на сильно разогретой сковороде, после чего снимаем со сковороды и складываем в кастрюлю, где солим и перчим
- Шинкуем лук, обжариваем его в сливочном масле, добавляем в лук помидоры, тушим на среднем огне минуты две
- Вливаем в лук с помидорами бульон и кипятим 20 минут на среднем огне (под закрытой крышкой)
- Отдельно обжариваем до полуготовности картофель, нарезанный крупными кубиками
- Кладем картофель в кастрюлю с мясом, добавляем смесь бульона с луком и помидорами
- Добавляем в кастрюлю шинкованый соленый огурец и тушим до готовности на среднем огне.
- Перед подачей посыпаем толченым чесноком и зеленью
Коня видите? Вот-вот! Это памятник азу из конины! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment