Saturday, March 24, 2018

Азу из конины

Азу из конины


Получено письмо от читательницы Инны: мол, нет ли рецептов из конского мяса в запасе. Отвечаем - есть рецепты из конины. Сегодня редкий большой магазин не продаёт конину, особенно, в консервированном виде. Так что, кони, они умеют ходить иноходью, мчаться галопом и всевозможными другими аллюрами (вот только задом наперёд не умеют, проверено). И вот, мясо конское становится популярным, что и правильно.

Итак, азу по-татарски, рецепт для Инны А. из Уфы: 

Ингредиенты:

  • Молодая конина - 500 граммов
  • Масло сливочное - две столовые ложки
  • Помидоры - два
  • Картошка - три картофелины
  • Огурцы соленые - один
  • Стакана два мясного бульона (можно говяжий)
  • Луковица - одна
  • Чеснок - зубчик
  • Зелень, соль, перец черный молотый - по вкусу

Готовим:

  1. Конину нарезаем дольками длиною в 3-5 сантиметров и шириною в два сантиметра
  2. Обжариваем дольки на сильно разогретой сковороде, после чего снимаем со сковороды и складываем в кастрюлю, где солим и перчим
  3. Шинкуем лук, обжариваем его в сливочном масле, добавляем в лук помидоры, тушим на среднем огне минуты две
  4. Вливаем в лук с помидорами бульон и кипятим 20 минут на среднем огне (под закрытой крышкой)
  5. Отдельно обжариваем до полуготовности картофель, нарезанный крупными кубиками
  6. Кладем картофель в кастрюлю с мясом, добавляем смесь бульона с луком и помидорами
  7. Добавляем в кастрюлю шинкованый соленый огурец и тушим до готовности на среднем огне.
  8. Перед подачей посыпаем толченым чесноком и зеленью
Коня видите? Вот-вот! Это памятник азу из конины! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...