Полезные каши или кашетерапия
Оказалось, что самое безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма, это каши! Объясняется это тем, что любые крупы представляют собой клетчатку с комплексом органических кислот, которые притягивают к себе, тяжелые металлы, пестициды и прочие отходы, накопившиеся в организме.
Обладают таким свойством все каши, хотя в разной степени: одни на 90%, другие на 20%. Эффект зависит кислоты с разными свойствами, входящих в состав каши.
Но у всех каш в первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо.
Какие каши лучше всех выводят токсины? Это овсянка, гречка, пшено и просо.
В овсянке много белков, фосфора, железа и магния. Магния в овсянке столько, что геркулес можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.
Гречка богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная «вечерняя» каша.
Пшено – прекрасный источник витамина РР, солей магния и микроэлементов.
Что касается риса, то полезнее всего потреблять рис неочищенный, коричневый или длинный.
Кукурузная каше лучше всего выводит пестициды.
Для пущего эффекта, каша должна находиться в желудке как можно дольше. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому наиболее полезна овсянка: она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться.
Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% мусора.
Овсянка не теряет свойств при варке, но рис и гречка требуют особого приготовления:
Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете крахмал, мешающий кислотам обрабатывать токсины. Да и промытый способствует похудению.
Гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Тогда гречневая каша станет более вкусной и полезной. Она будет лучше поглащать металлы, в частности вредные для организма излишки железа.
Пшено выводит остаточные антибиотики и продукты их разложения (не забудьте, что при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Мочегонное действие пшена помогает при лечении водянки. Можно добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.
Все каши сочетаются с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, а также зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса), курагой изюмом, инжиром, сухофруктами, яблоками, мёдом, помидорами, оливками.
Поселянка, что аккуратно несёт полезную кашу или практикует кашотерапию. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment