Гиодза с креветками (пельмени)
Гиодза – китайские и японские пельмени. Начинка бывает в них самая разная., но единственное отличие от обычных пельменей в том, что гиодза жарятся, а не варятся
Готовим пельмени гиодза так:
- 200 граммов креветок чистим (если они не чищены), добавляем в них один яичный белок, столовую ложку сакэ, соль по вкусу и столовую ложку воды, после чего тщательно смесь перемешиваем
- Готовим обычное тесто для пельменей (для гиодза тесто готовится несколько иначе, однако можно и обычное пельменное)
- Начинку кладем в пельмени, запечатываем края, смочив их водой
- Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем пельмени до золотистого цвета, после чего подаем на стол, посыпав петрушкой и латуком.
Девушка, любующаяся гиодзой с креветками. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment