Sunday, March 11, 2018

Эмпанадас Пиола

Эмпанадас Пиола


Без эмпанадас мир стал бы иным. Неполным. И конец света наступил бы не в 2012 году, как предписано, а уже давным давно. И не читали бы вы рецепты эмпанадас. Все, кто приезжает в Аргенитину и идёт хоть танго танцевать, хоть на собачьи бега любоваться (в Аргентине, обычно, устраивают забеги между чау-чау и питбулями - изумительное зрелище), - так вот, все едят эмпанадас. А эмпанадас - это мясные пироги. Вот рецепт эмпанадас под названием Анелина де Пиола - именно этой великой писательнице, родоначальнице романа 21 века, принадлежит честь публикации этого рецепта в знаменитом романе "Альфахор".

Готовим тесто для эмпанадас Пиола:

  • 500 граммов муки,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 2 желтка
  • Пол-стакана теплого молока
  • Немного соды питьевой

Тесто замесить и оставить в теплом месте настаиваться часа два (писательница, обычно, в это время писала 2 главы).

Затем раскатываем тесто в кружки по 10-15 сантиметров, как можно тоньше и выкладываем на тесто начинку:

  • 500 граммов говяжьего фарша - без примесей
  • 3 луковицы рубленые мелко
  • 2 зубчика чеснока - тоже мелко рубленый
  • Столовая ложка каперсов
  • 100 граммов анчоусов
  • 4 столовые ложки масла оливкового
  • Столовая ложка пшеничной муки
  • Пол-стакана мясного бульона
  • Соль, перец, майоран, другие травки, по вкусу.
  • Все элементы смешать и жарить на сковороде, пока жидкость не выпарится.

Анелина рекомендует рубленые сваренные крутые яйца добавлять в начинку после жарки, если есть желание.

Пирожки защипать, свернув пополам. Поставить в холодное место на часок.

Смазать сырым яйцом и жарить либо на оливковом масле на плите, либо в духовке до золотистого цвета - минут 40.

Мечтаем об эмпанадас де Пиола. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...