Эмпанадас Пиола
Без эмпанадас мир стал бы иным. Неполным. И конец света наступил бы не в 2012 году, как предписано, а уже давным давно. И не читали бы вы рецепты эмпанадас. Все, кто приезжает в Аргенитину и идёт хоть танго танцевать, хоть на собачьи бега любоваться (в Аргентине, обычно, устраивают забеги между чау-чау и питбулями - изумительное зрелище), - так вот, все едят эмпанадас. А эмпанадас - это мясные пироги. Вот рецепт эмпанадас под названием Анелина де Пиола - именно этой великой писательнице, родоначальнице романа 21 века, принадлежит честь публикации этого рецепта в знаменитом романе "Альфахор".
Готовим тесто для эмпанадас Пиола:
- 500 граммов муки,
- 200 граммов сливочного масла,
- 2 желтка
- Пол-стакана теплого молока
- Немного соды питьевой
Тесто замесить и оставить в теплом месте настаиваться часа два (писательница, обычно, в это время писала 2 главы).
Затем раскатываем тесто в кружки по 10-15 сантиметров, как можно тоньше и выкладываем на тесто начинку:
- 500 граммов говяжьего фарша - без примесей
- 3 луковицы рубленые мелко
- 2 зубчика чеснока - тоже мелко рубленый
- Столовая ложка каперсов
- 100 граммов анчоусов
- 4 столовые ложки масла оливкового
- Столовая ложка пшеничной муки
- Пол-стакана мясного бульона
- Соль, перец, майоран, другие травки, по вкусу.
- Все элементы смешать и жарить на сковороде, пока жидкость не выпарится.
Анелина рекомендует рубленые сваренные крутые яйца добавлять в начинку после жарки, если есть желание.
Пирожки защипать, свернув пополам. Поставить в холодное место на часок.
No comments:
Post a Comment