Шницель по-квебекски
Честно говоря, рецепт взят с одного сайта (с его разрешения) где наконец-то, хоть и на английском, но выложены рецепты мясных квебеских блюд. И слава Всевышнему.
- Взять восемь телячьих шницелей по 100 граммов
- Слегка их отбить, посолить, посыпать черным перцем
- Четыре шницеля положить на сковороду, на каждый положить по ломтику сыра размером со шницель, толщиной в полсантиметра
- На каждый ломтик сыра положить ломтик отварной ветчины - такой же, как сыр
- Каждый шницель накрыть таким же шницелем
- Обвалять каждый бутерброд из телятины в яйцах и в панировочных сухариках
- Обжарить шницели на сливочном масле минут по 10, на среднем огне.
- Гарниром пойдет картофель с зеленым горошком.
- Запивать квебекским ледяным сидром.
Ресторан Баку в Нью-Йорке. Как ни странно, в нём подают замечательные шницели по-квебекски. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment