Sunday, March 11, 2018

Шницель по-квебекски

Шницель по-квебекски


Честно говоря, рецепт взят с одного сайта (с его разрешения) где наконец-то, хоть и на английском, но выложены рецепты мясных квебеских блюд. И слава Всевышнему.

  • Взять восемь телячьих шницелей по 100 граммов
  • Слегка их отбить, посолить, посыпать черным перцем
  • Четыре шницеля положить на сковороду, на каждый положить по ломтику сыра размером со шницель, толщиной в полсантиметра
  • На каждый ломтик сыра положить ломтик отварной ветчины - такой же, как сыр
  • Каждый шницель накрыть таким же шницелем
  • Обвалять каждый бутерброд из телятины в яйцах и в панировочных сухариках
  • Обжарить шницели на сливочном масле минут по 10, на среднем огне.
  • Гарниром пойдет картофель с зеленым горошком.
  • Запивать квебекским ледяным сидром. 

Ресторан Баку в Нью-Йорке. Как ни странно, в нём подают замечательные шницели по-квебекски. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...