Шницели по рецепту из Африки
Это мясное блюдо готовят в странах центрой Африки, где блюдо подают самым дорогим гостям:
Продукты для шницелей по-африкански:
- 200 граммов говядины
- 5 граммов риса
- Столовая ложка томатного соуса
- Одна луковица
- Одна головка чеснока
- Пшеничная мука для обваливания мяса
- Сливочное масло для жарки
- Четверть чайной ложки лимонной кислоты
- Столовая ложка сметаны
- Зелень, мука, перец, соль, растительное масло
Готовим мясо по-африкански:
- Пропускаем говядину через мясорубку
- Варим рис до полуготовности, а лук мелко рубим и пассируем, чеснок мелко-мелко рубим
- Добавляем в мясо отварной рис, пассированный лук, яйцо, томатный соус, чеснок и специи
- Тщательно перемешиваем фарш и сформируем шницели, которые обваливаем в муке
- Жарим шницели на сливочном масле до готовности, переворачивая по мере надобности
- В самом конце добавляем в сковороду сметану, обмазывая ею шницели и дав сметане подрумяниться
- Подаём мясо на стол с кетчупом, томатным соусом, сметаной.
Где же не поедать шницпели по рецепту из Африки, как не на африканском горячем песке? Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment