Sunday, March 11, 2018

Шницели по рецепту из Африки

Шницели по рецепту из Африки


Это мясное блюдо готовят в странах центрой Африки, где блюдо подают самым дорогим гостям:

Продукты для шницелей по-африкански:

  • 200 граммов говядины
  • 5 граммов риса
  • Столовая ложка томатного соуса
  • Одна луковица
  • Одна головка чеснока
  • Пшеничная мука для обваливания мяса
  • Сливочное масло для жарки
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты
  • Столовая ложка сметаны
  • Зелень, мука, перец, соль, растительное масло

Готовим мясо по-африкански:

  1. Пропускаем говядину через мясорубку
  2. Варим рис до полуготовности, а лук мелко рубим и пассируем, чеснок мелко-мелко рубим
  3. Добавляем в мясо отварной рис, пассированный лук, яйцо, томатный соус, чеснок и специи
  4. Тщательно перемешиваем фарш и сформируем шницели, которые обваливаем в муке
  5. Жарим шницели на сливочном масле до готовности, переворачивая по мере надобности
  6. В самом конце добавляем в сковороду сметану, обмазывая ею шницели и дав сметане подрумяниться
  7. Подаём мясо на стол с кетчупом, томатным соусом, сметаной.
Где же не поедать шницпели по рецепту из Африки, как не на африканском горячем песке? Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...