Флип с белым вином
Флип по-русски означает «взбитый». И считается флипом вид дамского алкогольного и сладкого напитка, достаточно сладкий. В России появился во время «дамской революции» - так называли переворот, во время которого убили Петра III (его задушили, посему революция считалась бескровной, а почему дамская – а это сами посмотрите историю и догадайтесь).
Для приготовления флипа используют, как правило, ликер, коньяк или вино, часто смешивают несколько видов напитков, но обязаетльно присутствуют взбитые сырые яйца, лёд
Итак:
- 100 мл белого вина
- 20 мл коньяка
- 20 мл сливочного ликера
- Одно сырое яйцо
- Мускатный орех
- Самая малость гвоздики
- Щепотка корицы
- Лёд
Готовим флип с белым вином:
- В кастрюле кипятим два стакана воды
- Как только вода закипела, мускатный орех, гвоздику и корицу, помещенные в марлю, опускаем в кипящую воду тут же достаём
- Немедленно опускаем пряности в стакан с вином
- Настаиваем пряности в вине час, после чего выбрасываем
- Вино смешиваем с ликером, добавляем коньяк, сырое яйцо, куски льда
- Взбиваем смесь и фильтруем в миксер
- Тщательно размешиваем в миксере и переливаем в бокал через сито
- Посыпаем небольшим количеством тёртого мускатного ореха и размешиваем нагретой металлической ложечкой, чтобы придать коктейлю горечь
- Подаём в бокале с соломинкой.
Перед вами квартал Пуэрто-Мадеро аргентинской столицы Буэнос-Айрес. Там всюду можно насладиться флипом с белым вином. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment