Флячки по-польски
Флячки дома редко готовят с самого начала - как правило покупают замороженными, а то в ресторане лакомятся. Однако, разве можно сравнить домашнюю пищу с ресторанной? Нельзя, конечно. Так что, лучше расслабиться, посвятить время готовке флячков хоть пару раз в году и насладиться.
Итак, готовим флячки:
- Покупаем полтора килограмма говяжьих рубцов, очистить, поскрести, отрезать потемневшие кончики.
- Промыть несколько раз в холодной воде, залить кипятком и варить 15 минут, после чего воду слить.Вновь залить кипящей водой (а лучше мясным бульоном) и варить теперь на слабом огне часа три - четыре.
- В выкипающую воду доливать кипяток!!
Когда рубцы сварятся, они станут флячками - степень готовности проверяется нажатием пальцем - их легко растереть пальцами.
Подержать флячки часа три - пусть совершенно остынут.
Теперь нарезать их тонкими полосками.
Теперь в небольшом количестве воды потушить столовую ложку сливочного масла, две моркови, два пучка петрушки, один средний сельдерей, один пучок зеленого лука.
Когда овощи станут мягкими - добавить в них резаные рубцы.
Подрумнять на 50 граммах сливочного масла 40 граммов муки и мелко нарезанный лук - чтобы был покрыт мукой. Пусть лук подрумянится. Следите, чтобы не было комков.
Когда лук подрумянится, добавить в него бульон (отвар от флячков), после чего перемешать и вылить к остальным овощам и рубцам.
Приправить специями по вкусу. Например, четверть ложечки чайной молотого имбиря, щепотку тертого мускатного ореха, немного черного и душистого перца, майоран, лавровый лист.
Только в этот момент немного посолить блюдо, после чего продолжить варку минут двадцать, пока аромат не станет единой изящной гаммой! По консистенции в этот момент флячки напоминают густой суп.
Можно подать их с пульпетами, а можно подать с кровяной колбасой или картофельными кнедликами - галушками.
No comments:
Post a Comment