Monday, March 19, 2018

Мясо в микроволновке Рю Университе (Rue Université)

Мясо в микроволновке Рю Университе (Rue Université)


Лучшее блюдо парижской кухни. Может быть.

Продукты:

  1. Говяжье филе - примерно полтора килограмма
  2. Две столовые ложки обычной горчицы
  3. Две столовые ложки кетчупа
  4. Столовая ложки тертого чеснока
  5. Столовая ложка рубленой петрушки
  6. Половина стакана белого сухого вина
  7. Соль и перец

Гарнир:

  • Четыре больших картофелины
  • Два яйца
  • Мука
  • Оливковое масло

Готовим мясо:

  • Кусок филе обвязываем суровой ниткой, чтобы он не потерял форму во время готовки
  • Размешиваем до однородной массы горчицу, кетчуп, чеснок, петрушку
  • Обмазываем мясо этой ароматной смесью и положить мясо на блюдо, которое будет поставлено в микроволновую плиту
  • Готовим в микроволновке минут 45 (Плита нагрета до 100 процентов)
  • Примерно в середине процесса мясо перевернуть, залить вином, а температуру снизить до 60%
  • Как только мясо будет готово, нитки снимаем
  • Картошку не чистим, держим в микроволновке минут 12 при 100 процентном нагреве плиты (лучше в холодной воде тушить)
  • Как только картофель готов, удаляем кожуру, смешиваем с сырым яйцами, формируем маленькие котлетки и обваливаем в муке
  • Слегка обжариваем картофельные котлетки в оливковом масле и подаём их вместе с мясом.
Париж, улица Рю Университе (а может и не Париж, но мясо в микроволновке там всё равно вкусно - пальчики оближешь). Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...