Мясо в микроволновке Рю Университе (Rue Université)
Лучшее блюдо парижской кухни. Может быть.
Продукты:
- Говяжье филе - примерно полтора килограмма
- Две столовые ложки обычной горчицы
- Две столовые ложки кетчупа
- Столовая ложки тертого чеснока
- Столовая ложка рубленой петрушки
- Половина стакана белого сухого вина
- Соль и перец
Гарнир:
- Четыре больших картофелины
- Два яйца
- Мука
- Оливковое масло
Готовим мясо:
- Кусок филе обвязываем суровой ниткой, чтобы он не потерял форму во время готовки
- Размешиваем до однородной массы горчицу, кетчуп, чеснок, петрушку
- Обмазываем мясо этой ароматной смесью и положить мясо на блюдо, которое будет поставлено в микроволновую плиту
- Готовим в микроволновке минут 45 (Плита нагрета до 100 процентов)
- Примерно в середине процесса мясо перевернуть, залить вином, а температуру снизить до 60%
- Как только мясо будет готово, нитки снимаем
- Картошку не чистим, держим в микроволновке минут 12 при 100 процентном нагреве плиты (лучше в холодной воде тушить)
- Как только картофель готов, удаляем кожуру, смешиваем с сырым яйцами, формируем маленькие котлетки и обваливаем в муке
- Слегка обжариваем картофельные котлетки в оливковом масле и подаём их вместе с мясом.
Париж, улица Рю Университе (а может и не Париж, но мясо в микроволновке там всё равно вкусно - пальчики оближешь). Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment