Закуска из соленых огурцов и рыбы
Несколько необычная закуска к праздничному столу. Однако, типично русское блюдо. Рецепт отменный, надо сказать.
Сначала готовим рыбный фарш:
- Пропускаем через мясорубку вареное филе рыбы – желательно судака или трески (без костей и без кожи, естественно) – граммов 400, смешиваем ломтиком размоченного белого хлеба, солим, перчим, добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
- Разрезаем вдоль пополам штук пять соленых огурцво, удаляем из них семена (семена пригодятся в следующий раз т для других рецептов – хоть для маски, хоть для салатов), заполняем половинку рыбным фаршем и складываем вновь половинки вместе.
- Поливаем особым соусом: одну луковицу нашинковать, смешать со столовой ложкой томатной пасты, рубленой чайной ложкой чеснока и столовой ложкой муки пшеничной, прожарить на сковороде небольшом количестве сливочного масла.
- Можно, после поливки соусом, потушить огурцы минут пять в сковороде. В любом случае посыпать перед подачей на стол петрушкой.
Рыба в океане водится. А вот солёные огурцы, те - навряд ли. Но закуску из солёных огурцов и рыбы всё равно можно приготовить. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment