Friday, March 9, 2018

Закуска из соленых огурцов и рыбы

Закуска из соленых огурцов и рыбы


Несколько необычная закуска к праздничному столу. Однако, типично русское блюдо. Рецепт отменный, надо сказать.

Сначала готовим рыбный фарш:
  • Пропускаем через мясорубку вареное филе рыбы – желательно судака или трески (без костей и без кожи, естественно) – граммов 400, смешиваем ломтиком размоченного белого хлеба, солим, перчим, добавляем столовую ложку подсолнечного масла.
  • Разрезаем вдоль пополам штук пять соленых огурцво, удаляем из них семена (семена пригодятся в следующий раз т для других рецептов – хоть для маски, хоть для салатов), заполняем половинку рыбным фаршем и складываем вновь половинки вместе.
  • Поливаем особым соусом: одну луковицу нашинковать, смешать со столовой ложкой томатной пасты, рубленой чайной ложкой чеснока и столовой ложкой муки пшеничной, прожарить на сковороде небольшом количестве сливочного масла.
  • Можно, после поливки соусом, потушить огурцы минут пять в сковороде. В любом случае посыпать перед подачей на стол петрушкой.
Рыба в океане водится. А вот солёные огурцы, те - навряд ли. Но закуску из солёных огурцов и рыбы всё равно можно приготовить. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...