Котлеты картофельные
Вкуснейшие котлеты. Космонавты включили их в меню, которое возьмут с собой в полёт на Марс. А это о чём-то говорит:
Состав котлет:
- Килограмм картошки
- Два желтка
- Пол-стакана муки (или панировочные сухари)
- Четыре столовые ложки масла сливочного
Готовим:
- Картошку чистим и варим до готовности
- Воду сливаем, но картофель оставляем в кастрюле и подсушиваем на слабом огне
- Тут же, не дожидаясь, пока карошка остынет, пропускаем её через сито
- Добавляем в пюре столовую ложку масло и желток, после чего всё тщательно перемешиваем и формируем котлетки
- Котлеты обкатываем в муке или в панировочных сухарях
- Обжариваем в масле с обеих сторон
- Подаём с грибным соусом или со сметаной. В сметану можно добавить немного рубленого чеснока и соли (а соус грибной и так соленый, тогда соли достаточно).
На этом месте должен был стоять памятник котлетам картофельным. Но кому-то стало жалко! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment