Телячьи антрекоты с бананами
Вот такая экзотическая еда. На самом деле, эти антрекоты каждый день потребляет простой латиноамериканский люд, проживающий в районе Льянуссе, где очень много банановых плантаций, а все ходят в сомбреро, чтобы бананы не падали на голову, да и чтобы не приходилось за ними нагибаться и собирать - просто снял шляпу, а в ней уже бананы!
Понадобятся нам:
- Четыре телячьих антрекота по сантиметру толщиной
- Два спелых банана
- Столовая ложка сливочного масла
- Чайная ложка карри
- Половина чайной ложки перца чили
- Оливковое масло
- Стручок сладкого перца
Готовим следующим образом:
- Бананы очищаем и разрезаем пополам вдоль
- Масло растапливаем на сковороде и добавляем в него карри и чили.
- Смешиваем
- В предварительно разогретую духовку ставим лист фольги, на который выкладываем бананы, политые маслом с карри и чили
- Прожарятся бананы минуты три, затем их вытаскиваем из духовки и ставим в теплое место
- Антрекоты слегка отбиваем и жарим на сковороде по минут пять с каждой стороны, не забывая посолить
- Оливковое масло смешиваем со сладким перцем, поливаем им антрекоты и добавляем к мясу бананы.
- Брызгаем красным аргентинским вином.
- Снимаем с огня и подносим гостям.
No comments:
Post a Comment