Чесночная икра с орехами
Эту изумительную по вкусу закуску готовят в арабских странах, в некоторых районах Турции, в Греции, в Югославии.
Для двух порций этой икры нам пригодятся следующие продукты:
- Столовая ложка без верха дроблёного чеснока
- 60 граммов грецких орехов
- 60 граммов белого хлеба
- Половина столовой ложки оливкового масла
- Половина чайной ложки лимонного сока
- Десяток маслин
- Соль и немного черного молотого перца
Готовим икру:
- Растираем чеснок с солью
- Добавляем ядрышки орехов, после чего смесь вновь растираем
- Замачиваем хлеб, отжимаем его и смешиваем с чесночно-ореховой пастой
- Всю массу вымешиваем деревянной ложкой до состояния однородного пюре, в процессе смешивания подливаем растительное масло
- Приправляем смесь лимонным соком, даём настояться минут десять
- Кладём массу на тарелку, выравниваем и украшаем маслинами.
И ведь даже эльфы с удовольствием пробуют земную закуску турецкого происхождения - чесночную икру с орехами. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment