Thursday, March 15, 2018

Яблочный десерт с попкорном

Яблочный десерт с попкорном


Сегодня в Европе этот яблочный десерт становится всё более популярным, и подаётся во многих маленьких кафе даже самых традиционных «кофейных городов», таких как Вена или Лиссабон.

Продукты для десерта:

  • Готовый хрустящий попкорн – примерно в объёме одного литра воды
  • Яблочные хлопья (можно с корицей) – два стакана
  • Смесь разных орехов – один стакана
  • Три четверти стакана яблочного сока (если угощение готовится для взрослых, можно использовать яблочное вино или яблочный сидр) – допускается замена на грушевый сок или грушевый сидр
  • Стакан сахара
  • Светлая кукурузная патока – по вкусу и желанию
  • Пол-чайной ложки уксуса
  • Немного соли

Готовим десерт:

  1. В высокой посуде (в кувшине, например) смешиваем попкорн, хлопья, орехи и тщательно размешиваем, после чего откладываем смесь в сторону
  2. Смазываем маслом дно и стенки большой двухлитровой кастрюли с тяжёлым дном
  3. Заливаем в кастрюлю сок (или вино, или сидр), добавляем сахарный песок, патоку, уксус, соль
  4. Ставим на средний огонь и нагреваем смесь – непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а смесь немного покипеть – минуту, примерно
  5. Получившийся сироп остужаем немного и выливаем в смесь с попкорном
  6. Накрываем сосуд (кувшин) и немного взбалтываем смесь, чтобы сироп проник вглубь и чтобы покрыл весь попкорн равномерно
  7. Смесь сиропа и попкорна кладем в кастрюлю меньшего размера, смазанную маслом, и даём смеси остыть.
  8. Выкладываем десерт на блюдо. Отламывать кусочки можно руками. Будет вкусно!
Изобретатель яблочного десерта с попкорном был голова! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Эпизод из жизни Наполеона

 Маленький эпизод из жизни Наполеона Рассказывать о гении не пристало – любой мало-мальски грамотный человек с его биографией, разумеется, н...