Яблочный десерт с попкорном
Сегодня в Европе этот яблочный десерт становится всё более популярным, и подаётся во многих маленьких кафе даже самых традиционных «кофейных городов», таких как Вена или Лиссабон.
Продукты для десерта:
- Готовый хрустящий попкорн – примерно в объёме одного литра воды
- Яблочные хлопья (можно с корицей) – два стакана
- Смесь разных орехов – один стакана
- Три четверти стакана яблочного сока (если угощение готовится для взрослых, можно использовать яблочное вино или яблочный сидр) – допускается замена на грушевый сок или грушевый сидр
- Стакан сахара
- Светлая кукурузная патока – по вкусу и желанию
- Пол-чайной ложки уксуса
- Немного соли
Готовим десерт:
- В высокой посуде (в кувшине, например) смешиваем попкорн, хлопья, орехи и тщательно размешиваем, после чего откладываем смесь в сторону
- Смазываем маслом дно и стенки большой двухлитровой кастрюли с тяжёлым дном
- Заливаем в кастрюлю сок (или вино, или сидр), добавляем сахарный песок, патоку, уксус, соль
- Ставим на средний огонь и нагреваем смесь – непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а смесь немного покипеть – минуту, примерно
- Получившийся сироп остужаем немного и выливаем в смесь с попкорном
- Накрываем сосуд (кувшин) и немного взбалтываем смесь, чтобы сироп проник вглубь и чтобы покрыл весь попкорн равномерно
- Смесь сиропа и попкорна кладем в кастрюлю меньшего размера, смазанную маслом, и даём смеси остыть.
- Выкладываем десерт на блюдо. Отламывать кусочки можно руками. Будет вкусно!
Изобретатель яблочного десерта с попкорном был голова! Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment