Деруны атаманские
Что такое деруны и как их готовить, рассказано в рецепте Дерунов казацких.
Однако, есть вариант дерунов атаманских, не менее вкусных, который несколько отличается по приготовлению (впрочем, рецептов дерунов много, в каких-то станицах не согласятся с тем, что у меня рецепт атаманских дерунов).
Готовим деруны атаманские:
- Для дерунов атаманских смешиваем вареный картофель (1 килограмм) с двумя яйцами, столовым уксусом (1 столовая ложка), ложкой столовой муки, солью по вкусу.
- Жарим деруны из этой массы точно так же, как в рецепте дерунов казачьих – но без начинки.
- Выкладываем в горшочек опять же, как в рецепте дерунов казачьих, но перекладываем не овощной массой, а полкилограммом тушеной говядины, пропущенной через мясорубку (или свинины).
- Сметаной и сыром опять же покрываем по желанию, но не тушим в духовке, а варим на плите на среднем огне минут десять после того, как смесь закипит.
- Объедение – иначе не скажешь.
Девушка в мечтах о дерунах атаманских. |
No comments:
Post a Comment