Thursday, March 15, 2018

Деруны атаманские

Деруны атаманские


Что такое деруны и как их готовить, рассказано в рецепте Дерунов казацких.

Однако, есть вариант дерунов атаманских, не менее вкусных, который несколько отличается по приготовлению (впрочем, рецептов дерунов много, в каких-то станицах не согласятся с тем, что у меня рецепт атаманских дерунов).

Готовим деруны атаманские:

  1. Для дерунов атаманских смешиваем вареный картофель (1 килограмм) с двумя яйцами, столовым уксусом (1 столовая ложка), ложкой столовой муки, солью по вкусу.
  2. Жарим деруны из этой массы точно так же, как в рецепте дерунов казачьих – но без начинки.
  3. Выкладываем в горшочек опять же, как в рецепте дерунов казачьих, но перекладываем не овощной массой, а полкилограммом тушеной говядины, пропущенной через мясорубку (или свинины).
  4. Сметаной и сыром опять же покрываем по желанию, но не тушим в духовке, а варим на плите на среднем огне минут десять после того, как смесь закипит.
  5. Объедение – иначе не скажешь.
Девушка в мечтах о дерунах атаманских.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...