Творожно-мясные фрикадельки
В наше время только глухонемые не говорят о диете, о вкусной и полезной пище, о необходимости беречь здоровье как зеницу ока... И как не пытается общественность приучить себя к мысли, что вкусная еда и еда здоровая - не противоположные понятия, однако, не всегда получается.
Вот попробуйте в таком случае фрикадельнки из мяса и творога. Нет, это не диетическое блюдо, но жира в нем гораздо меньше, чем в обычных мясных фрикадельках, оно питательно и вкусно:
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 200 граммов
- Фарш говяжий - 200 граммов
- Творог обычный - 200 граммов
- Лук - две обычные средние луковицы
- Два яйца
- Масло оливковое - пару столовых ложек (для жарки)
- Ложка столовая панировочных сухарей
Готовим творожно-мясные фрикадельки:
- Смешиваем обе части мясного фарша и затем смешиваем с творогом
- Добавляем соль и перец по вкусу
- Лепим фрикадельки
- Обваливаем фрикадельки в панировочных сухарях
- Обжариваем в масле до готовности (на среднем огне, и переворачивая)
- Перед подачей посыпаем петрушкой, укропом, другой свежей травкой. Гарнир - пюре картофельное или смешанное с пюре морковным.
Белый лев - любитель творожно-мясных фрикаделек. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment