Cалат "Лунная ночь"
Салат "Лунная ночь" предназначен для особо торжественных случаев, как в романтической, так и в сугубо официальной обстановке.
Состав салата:
- Маринованные грибы любые - 200 граммов
- Лук репчатый, луковицы средних размеров - 2 штуки
- Картофель среднего размера - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Сыр твёрдых сортов - 250 граммов
- Любое вареное мясо (можно язык или колбасу без жира) - 300 граммов
- Майонез и сметана или любой другой соус - по вкусу
Готовим Лунную ночь:
- Картофель варим в мундире, очищаем и даем ему остыть
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, даем остыть и стечь маслу
- Маринованные грибы мелко нарезаем и раскладываем в приготовленную салатницу, затем на грибы укладываем жареный лук.
- Смазываем грибы соусом (сметана, майонез и т.д.)
- Картофель натираем на крупной терке, кладем в салатницу и смазываем соусом
- Сырую морковь натираем на крупной терке и также смазываем
- Вареное мясо или язык нарезаем на маленькие кусочки и укладываем на морковь, смазывая соусом
- Поверх массы натираем твердый сыр на крупной терке и можно также поливать соусом (но я не поливаю).
- Сверху можно украсить салатик ломтиками лимона или зеленью или по вкусу.
- Салатик получается и очень вкусный и праздничный, очень торжественно смотрится на столе, к тому же очень легко и быстро готовится.
Лунная ночь. Ночь для салатика Лунная ночь. Фото ночного Монреаля от Леночки. |
No comments:
Post a Comment