Консоме с яйцом
Этот рецепт консоме готовится просто, не нужно никакой сноровки.
И, однако, предлагая легкое блюдо гостям, стоит небрежно произнести с французским прононсом: "а вот и консоме", то уважение гарантировано. И назавтра гарантирую шушуканье за спиной, мол, вон, тот самый, что консоме угощает!
Готовим консоме с яйцом:
Возьмите 750 граммов (три чашки) подсоленной воды, смешайте с пятью столовыми ложками винного или бальзамического уксуса и доведите до кипения.
Теперь разбейте по одному все пять яиц и каждое осторожно влейте в оду, не взбивая.
Выдержать в кипящей воде минуты три-четыре.
Достаньте яйца - они сварятся и их можно взять поварешкой. Разложите по суповым чашкам. Возьмите мясной бульон, доведите до кипения и залейте в чашку.
Обильно надо посыпать консоме луком.
No comments:
Post a Comment