Monday, March 5, 2018

Губадия

Губадия


Губадия - это круглый пирог с многослойной начинкой. В принципе, губадия - одно из главных угощений праздничного татарского стола.

Начинка - самая разная.

Тесто можно использоввать и пресное, и дрожжевое, разве что масла в тесто поблоле кладут, чем для обычных пирогов - но по вкусу, сложно о пропорциях говорить.

Итак:
  • Взять теста граммов 850, раскатать в лепешку, причем так, чтобы лепешка была больше сковороды
  • Положить тесто на сковороду, смазанную маслом, и смазать тесто опять же маслом
  • Положить на тесто тонким слоем вареный рис, на него слой мясного фарша, обжаренного на сковороде отдельно, причем в мясо добаален шинкованый лук. Слой мяса - до сантиметра толщиной
  • Опять укладываем рис тонким слоем
  • Теперь кладем слой яиц вареных, мелко рубленых
  • Снова слой риса
  • Теперь накрываем слоем изюма или кураги
  • Поливаем начинку растопленным сливочным маслом
  • Накрываем слоем теста, защипав края
  • Смазываем губадию маслом
  • Запекаем минут 40

Подаем мясную губадию горячей.

Праздник в честь Губадии. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...