Губадия
Губадия - это круглый пирог с многослойной начинкой. В принципе, губадия - одно из главных угощений праздничного татарского стола.
Начинка - самая разная.
Тесто можно использоввать и пресное, и дрожжевое, разве что масла в тесто поблоле кладут, чем для обычных пирогов - но по вкусу, сложно о пропорциях говорить.
Итак:
- Взять теста граммов 850, раскатать в лепешку, причем так, чтобы лепешка была больше сковороды
- Положить тесто на сковороду, смазанную маслом, и смазать тесто опять же маслом
- Положить на тесто тонким слоем вареный рис, на него слой мясного фарша, обжаренного на сковороде отдельно, причем в мясо добаален шинкованый лук. Слой мяса - до сантиметра толщиной
- Опять укладываем рис тонким слоем
- Теперь кладем слой яиц вареных, мелко рубленых
- Снова слой риса
- Теперь накрываем слоем изюма или кураги
- Поливаем начинку растопленным сливочным маслом
- Накрываем слоем теста, защипав края
- Смазываем губадию маслом
- Запекаем минут 40
No comments:
Post a Comment