Friday, March 16, 2018

Мексиканский шоколад

Мексиканский шоколад


Между прочим, если обратите внимание, рецепт вставляю и в "напитки", и в "кофе". Почему? А потому, что пьют этот напиток шоколадный вместо кофе, да, к тому же, в некоторых районах Мексики и на юге США его так и называют - "Кофе по-мексикански".

А готовится замечательно просто наш "мексиканский кофе". Надо сначала растопить шоколад в сосуде (обычная джезва сойдет - но большая!), а затем залить молоком. Размешивая, дать напитку возможность закипеть три раза, затем выключить огонь, посыпать (по желанию) корицей, лимонной цедрой, ванилью или чем там ещё захочется, и подавать в стаканчиках.

Принято на каждые сто граммов шоколода брать 300 граммов молока, однако, пропорция может быть изменена.

Мексиканский шоколад снится в самых сладких снах. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...