Friday, March 16, 2018

Чай из черной смородины

Чай из черной смородины


Угостили чайком из чёрной смородины, собранной собственноручно друзьями. Рекомендую. Между прочим, в Тибете чай пьют с солью и топлёным маслом, а в Бирме заливают в салаты. А вот в Ирландии чай пьют на душу населения больше всех в мире! Казалось бы.

Как готовим чай из чёрной смородины:

  • Итак, для чая из черной смородины собираем листья растения. Лучше всего собрать весной - молоденькие листочки, только не надо всё дерево обрывать, не жадничайте. И сушим листья.
  • Летом собираем спелые ягоды смородины и тоже сушим
  • Осенью можно добавить в смесь немножечко молодых побегов куста, измельчив их ножом
  • Сушеную смесь добавлять в обычный чай из расчета один к одному. Лучше в марле -как в пакетике.
  • Получается очень тонкий, замечательный чай. Жажду утоляет отменно.
Не, это не чёрная смородина. И чай из чёрной смородины из этого цветка не получится. Но он симпатичный. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...