Чай из черной смородины
Угостили чайком из чёрной смородины, собранной собственноручно друзьями. Рекомендую. Между прочим, в Тибете чай пьют с солью и топлёным маслом, а в Бирме заливают в салаты. А вот в Ирландии чай пьют на душу населения больше всех в мире! Казалось бы.
Как готовим чай из чёрной смородины:
- Итак, для чая из черной смородины собираем листья растения. Лучше всего собрать весной - молоденькие листочки, только не надо всё дерево обрывать, не жадничайте. И сушим листья.
- Летом собираем спелые ягоды смородины и тоже сушим
- Осенью можно добавить в смесь немножечко молодых побегов куста, измельчив их ножом
- Сушеную смесь добавлять в обычный чай из расчета один к одному. Лучше в марле -как в пакетике.
- Получается очень тонкий, замечательный чай. Жажду утоляет отменно.
Не, это не чёрная смородина. И чай из чёрной смородины из этого цветка не получится. Но он симпатичный. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment