Friday, March 2, 2018

Шампиньоны по-провансальски

Шампиньоны по-провансальски


Кататься по Провансу — одно удовольствие. А заехать в местный ресторанчик, да под местное ароматное красненькое, приготовленное в местном же роскошном винограднике, покушать грибочков по-провансальски — это подарок судьбы.

Итак, вот рецептик (на четырёх человек) :

  • Килограмма полтора шампиньонов
  • Стакан свежего оливкового масла
  • Четверть чашки хлебного мякиша
  • Долька чеснока
  • Пучок зелёного лука
  • Петрушка, соль, перец.

Готовим шампиньоны по-провансальски:

  1. Шампиньоны почистили, помыли, порезали на кусочки.
  2. Масло вылили в глубокую сковороду, нагрели. Забросили (аккуратно!) шампиньоны.
  3. Жарим минут 8-10 на среднем огне. Только потом солим и перчим (в этом — залог успеха, девочки!).
  4. Снимаем грибы с огня, и тут же шампиньоны выкладываем дырявой ложкой на блюдо.
  5. В это же шипящее масло немедленно забрасываем все остальные ингредиенты — от мякиша до чеснока. Немного посолить не помешает, можно и немного поперчить — по вкусу.
  6. Как только хлеб позолотится, снимаем и поливаем горячей смесью шампиньоны.
  7. Шампиньоны по-провансальски можно подавать с варёной картошечкой. Объедение.
Девушка ест шампииньоны по-провансальски. А кошки ждут, вдруг что-то останется. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...