Шампиньоны по-провансальски
Кататься по Провансу — одно удовольствие. А заехать в местный ресторанчик, да под местное ароматное красненькое, приготовленное в местном же роскошном винограднике, покушать грибочков по-провансальски — это подарок судьбы.
Итак, вот рецептик (на четырёх человек) :
- Килограмма полтора шампиньонов
- Стакан свежего оливкового масла
- Четверть чашки хлебного мякиша
- Долька чеснока
- Пучок зелёного лука
- Петрушка, соль, перец.
Готовим шампиньоны по-провансальски:
- Шампиньоны почистили, помыли, порезали на кусочки.
- Масло вылили в глубокую сковороду, нагрели. Забросили (аккуратно!) шампиньоны.
- Жарим минут 8-10 на среднем огне. Только потом солим и перчим (в этом — залог успеха, девочки!).
- Снимаем грибы с огня, и тут же шампиньоны выкладываем дырявой ложкой на блюдо.
- В это же шипящее масло немедленно забрасываем все остальные ингредиенты — от мякиша до чеснока. Немного посолить не помешает, можно и немного поперчить — по вкусу.
- Как только хлеб позолотится, снимаем и поливаем горячей смесью шампиньоны.
- Шампиньоны по-провансальски можно подавать с варёной картошечкой. Объедение.
Девушка ест шампииньоны по-провансальски. А кошки ждут, вдруг что-то останется. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment