Жареные помидоры
Честно говоря, даже стыдно приводить рецепт, настолько он прост и незамысловат. Ладно, к делу.
Жареные помидоры - прелесть. В принципе, любые помидоры - вкуснотища, ежели, конечно, не брать безвкусно выращенные в дешёвых теплицах.
Взяли помидорчики, порезали на дольки - толщиной полсантиметра, не более, дабы поджарились на всю толщину.
Посолили, поперчили, посыпали легонько душистой травкой (не переусердствуйте). Немного подложили паприки, капельку сахарку, пару капелек лукового соку (или рубленый лучёк - можно и зелёный).
Сотворили смесь из муки, молока, одного-двух яиц, соли и перчика. Не самую густую и не много - так, чтобы покрывала и пронизывала помидоры, не более. В смесь уложили помидоры, перемешали.
В разогретое оливковое масло, уже кипящее на сковородке (масла тоже не очень много), осторожно опрокинули смесь (чтоб масло не брызнуло).
Жарим, пока смесь не застынет, а помидорчики не покроются бронзовой корочкой, но не передержите - процесс быстрый. И не забывайте вертеть их на сковороде.
No comments:
Post a Comment