Кофе Сан-Пауло
Сан-Пауло находится в Бразилии. Всегда ругается с Рио-де-Жанейро, кто из этих городов главнее. Когда известный журналист, эксперт по автомобилям, однажды мчался по трассе Сан-Пауло-Рио, он был неприятно поражен тем, как водители с номерами из одного города просто сталкивали под откос шоферов из города-соперника.
Но доехав до Сан-Пауло и попробовав бразильский кофе, что готовят только в этом цветущем центре, он был вынужден признать правоту тех, кто признает первенство Сан-Пауло и расталкивает жителей Рио-де-Жанейро.
Готовим кофе бразильский Сан-Пауло:
- Нагреваем пустую посуду на водяной бане
- Как только нагрелась, засыпаем две ложки столовые свежемолотого кофе, размешиваем, прожариваем минуту, не добавляя воды
- Добавляем чайную ложку какао и размешиваем
- Тут же добавляем сахар (по вкусу, скажем, чайную ложечку) и опять же размешиваем
- Аккуратно заливаем смесь кипятком - граммов 200 (стакан)
- Как только вскипит смесь, тут же выключаем и заливаем две ложки столовые рому
- Сверху укладываем взбитые сливки (количество - на глазок и по желанию)
- Подаем журналисту, чтобы забыл об агрессивности! А то как других обвинять в агрессии, так он силён, а как самому расталкивать жителей Рио-де-Жанейро, он всегда готов. А они что, виноваты в том, что не умеют так кофе готовить?
Кофе Сан-Пауло - любимый напиток туриста. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment