Sunday, March 11, 2018

Шуметте

Шуметте


Итальянское лакомство ко дню влюбленных. Можно вместо стихов дарить (а если нужны стихи, пользуйтесь, ниже приводятся как раз на 14 февраля или 8 марта).

Для классического шуметте нам требуются:

  • Литр молока средней жирности
  • Три столоые ложки сахарного песка
  • Столовая ложка муки
  • Столовая ложка толченого миндаля
  • 4 яйца
  • Щепотка корицы

Готовим шуметте:

  1. Отливаем 5 столовых ложек молока, а остальное молоко кипятим
  2. Взбиваем белки яиц, после чего добавляем во взбитые белку столовую ложку сахара размешиваем
  3. Смесь белков с сахаром аккуратно вливаем в кипящее молоко - белок свернется и превратится в небольшие шарики
  4. Как только шарики загустели - выловите их и выложите отдельно на тарелку (огонь не выключаем, молоко с него не снимаем)
  5. Оставшийся сахар смешайте с мукой и залейте горячим молоком
  6. Миндаль измельчите и добавьте в холодное молоко (мы отлили 5 ложек - помните?) - размешайте
  7. Взбейте желтки и соедините желтки, миндаль и горячее молоко с сахаром и мукой
  8. Теперь размешивайте смесь на малом огне, пока не загустеет
  9. Как только смесь загустела, вылейте её на шарики из белка
  10. Посыпьте корицей.
И здесь тоже можно шуметте поесть. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...