Шуметте
Итальянское лакомство ко дню влюбленных. Можно вместо стихов дарить (а если нужны стихи, пользуйтесь, ниже приводятся как раз на 14 февраля или 8 марта).
Для классического шуметте нам требуются:
- Литр молока средней жирности
- Три столоые ложки сахарного песка
- Столовая ложка муки
- Столовая ложка толченого миндаля
- 4 яйца
- Щепотка корицы
Готовим шуметте:
- Отливаем 5 столовых ложек молока, а остальное молоко кипятим
- Взбиваем белки яиц, после чего добавляем во взбитые белку столовую ложку сахара размешиваем
- Смесь белков с сахаром аккуратно вливаем в кипящее молоко - белок свернется и превратится в небольшие шарики
- Как только шарики загустели - выловите их и выложите отдельно на тарелку (огонь не выключаем, молоко с него не снимаем)
- Оставшийся сахар смешайте с мукой и залейте горячим молоком
- Миндаль измельчите и добавьте в холодное молоко (мы отлили 5 ложек - помните?) - размешайте
- Взбейте желтки и соедините желтки, миндаль и горячее молоко с сахаром и мукой
- Теперь размешивайте смесь на малом огне, пока не загустеет
- Как только смесь загустела, вылейте её на шарики из белка
- Посыпьте корицей.
И здесь тоже можно шуметте поесть. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment