Бринджула
Надеюсь, с названием не напутала. Нечто, вроде блинов, или бутербродов, или хачапури. Подавали нам в местном грузинском симпатичном ресторане. Пресноватые такие оладьи, но от этого не менее вкусны. Нам подавали в качестве приложения к мясному блюду, однако, мы сами виноваты - так заказали. На самом деле, слишком калорийно, можно и нужно потреблять отдельно.
Готовится, как оказалось, бринджула очень просто:
- Берем пшеничную муку, соль, имеретинский несоленый сыр или нечто из этого же семейства. На обычной воде готовим жидкое тесто. Представьте себе, что делаете тесто для оладий, без яиц.
- Выливаете тесто на раскаленную сковороду или противень, так, чтобы теста было сантиметра два, а то и три. Посыпаем тесто толстым слоем сыра, конечно, тертого или мелко резаного. В принципе, всё. Пусть жарится на среднем огне.
- Говорят, можно готовить в духовке, даже лучше, наверно, хотя, сама не пробовала, как бы сыр не расплавился раньше времени.
Картина маслом: Полуденный отдых после искушения бринджулой. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment