Бифштекс с соусом порто
Приступим к изготовлению бифштекса с порто.
И что ж нам понадобится :
- Столовая ложка оливкового масла (не скупиться! свежее и добротное взяли, ладно?)
- 6 бифштексов, потолще
- Столовая ложка сливочного масла
- 2 столовых ложки лука резаного (на вкус - кому зелёного, кому луковицы)
- Полчашки порто
- Полторы чашки холодной воды
- Ароматные травки - по желанию.
И как это готовить :
- Разгорели масло на среднем огне.
- Посыпали бифштексы солью, перцем, травкой (самую малость) и бухнули в масло. Жарим по минут 8 с каждой стороны.
- Выкладываем на блюдо и накрываем фольгой.
- В той же сковороде в сливочном масле лук тушим минуты три (после закипания масла).
- После этого доливаем сюда же воду, порто и выкладываем остальные травки.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Убавляем огонь до малого и продолжаем держать на огне, помешивая раз в полминуты, минут пять ещё.
- Закладываем бифштексы, держим на одной стороне минуту, затем минуту на другой.
- Достаем и ставим на стол.
- Салат помидорный, вино красное, смородиновый сок. Да, пока на забыла - полуострый соус. Только не кетчуп. А мужу, если из бутылки порто отпил, пока вы готовили, бифштекс не давать в назидание!
И кто-то, скрываясь в ночи, громко чавкает бифштексом с соусом порто. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment