Лимонные снежные безе
Так называется замечательный вкуснейший десерт, придуманный неуёмными французами.
Для десерта берём:
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 250 мл лимонного сока
- Цедру от одного лимона
- 4 желтка
- 4 белка
- 350 граммов сахара для основы
- 8 столовых ложек сахара для "начинки"
- 300 граммов водички
Готовим:
- Растворяем крахмал в холодной воде, добавляем лимонный сок и цедру
- В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром и затем смешиваем с предыдущей смесью
- Ставим смесь на слабый огонь, постоянно размешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего снимаем с огня и даём остыть
- Между тем в другой миске смешиваем белки и сахар для "начинки", после чего ставим смесь на водяную баню и даём нагреться, размешивая. Снимаем с огня, когда весь сахар растворится в белках
- Взбиваем белки в миксере до состояния плотной смеси
- В мисочки кладём лимонную смесь, а на неё крем из белков
- Украшаем маленькими кружочками из лимона и ставим в холодильник - пусть там стоит до тех пор, пока не придётся выставлять на стол и радовать гостей.
Вигвам - индейцы тоже люди и тоже любят лакомиться лимонными снежными бизе. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment