Friday, March 9, 2018

Чесночная картошка

Чесночная картошка


Рецепт прислала подруга из Израиля. Очень милая девушка. И рецепты у неё милы. Приступим сразу же, не медля, к приготовлению блюда:

В первую очередь делаем чесночное масло:

  • 200 граммов масла сливочного (мягкого)
  • Столовая ложка густой сметаны
  • 4 раздавленных дольки чеснока
  • 2 столовые ложки мелко резаной петрушки
  • 6 столовых ложек пармезана (ложки с верхом)
  • Щепотка чёрного, свежемолотого перца
  • Ингредиенты смешиваем а даём немного постоять.

Готовим картофель:

  1. 10 крупных картофелин основательно моем, а затем варим в подсоленой воде, добавив в воду одну столовую ложку тмина
  2. Как только картошка сварилась, режем каждую картофелину вдоль, кладём на противень и густо намазываем чесночным маслом, остаток масла выкладываем вокруг картофелин
  3. Ставим картофель в духовку или на гриль, готовим при температуре 200 градусов по Цельсию, минут 5 - но духовка должна быть уже нагретой, перед тем, как ставить картофель.
  4. Подаётся со свежими салатами (греческий и тому подобные).
Поедать картошку с чесноком надо только залезая высоко на дерево, где надо устроить домик на ветках. Иначе отнимут же. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...