Чесночная картошка
Рецепт прислала подруга из Израиля. Очень милая девушка. И рецепты у неё милы. Приступим сразу же, не медля, к приготовлению блюда:
В первую очередь делаем чесночное масло:
- 200 граммов масла сливочного (мягкого)
- Столовая ложка густой сметаны
- 4 раздавленных дольки чеснока
- 2 столовые ложки мелко резаной петрушки
- 6 столовых ложек пармезана (ложки с верхом)
- Щепотка чёрного, свежемолотого перца
- Ингредиенты смешиваем а даём немного постоять.
Готовим картофель:
- 10 крупных картофелин основательно моем, а затем варим в подсоленой воде, добавив в воду одну столовую ложку тмина
- Как только картошка сварилась, режем каждую картофелину вдоль, кладём на противень и густо намазываем чесночным маслом, остаток масла выкладываем вокруг картофелин
- Ставим картофель в духовку или на гриль, готовим при температуре 200 градусов по Цельсию, минут 5 - но духовка должна быть уже нагретой, перед тем, как ставить картофель.
- Подаётся со свежими салатами (греческий и тому подобные).
Поедать картошку с чесноком надо только залезая высоко на дерево, где надо устроить домик на ветках. Иначе отнимут же. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment