Friday, February 2, 2018

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки


Кабачки-цуккини набирают популярность недюжинными шагами. Нет, правда, раньше как-то меньше встречались кабачки. Народ всё больше на здоровую пищу переходит. И это правильно.

Вот диетическое блюдо из кабачков с морковью:

  • 500 граммов морковки моем, чистим, нарезаем на мелкие кружочки и полукружочки
  • 500 граммов молодых и крепких цуккини-кабачков моем и нарезаем дольками (не чистим)
  • Ложки две оливокового масла, смешанного с тремя ложками лимонного сока кладем на сковороде, нагреваем, добавляем кабачки с морковью
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на слабо-среднем огне
  • Соль и молотый перец добавляем в ходе тушения по вкусу
  • Выключив огонь, посыпаем укропом.
Памятник Витни, в канадском городе Торонто. Фотография - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...