Тушеные кабачки
Кабачки-цуккини набирают популярность недюжинными шагами. Нет, правда, раньше как-то меньше встречались кабачки. Народ всё больше на здоровую пищу переходит. И это правильно.
Вот диетическое блюдо из кабачков с морковью:
- 500 граммов морковки моем, чистим, нарезаем на мелкие кружочки и полукружочки
- 500 граммов молодых и крепких цуккини-кабачков моем и нарезаем дольками (не чистим)
- Ложки две оливокового масла, смешанного с тремя ложками лимонного сока кладем на сковороде, нагреваем, добавляем кабачки с морковью
- Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на слабо-среднем огне
- Соль и молотый перец добавляем в ходе тушения по вкусу
- Выключив огонь, посыпаем укропом.
Памятник Витни, в канадском городе Торонто. Фотография - Леночка. |
No comments:
Post a Comment