Курица в йогурте на новый год
Между прочим, у курицы на кончике языка есть нарост, который по-научному называется "типун". Как только кто вас тундрой назвал, ему можно посоветовать типун на язык, выгнать и вновь усесться за чтение любой Дины Рубиной. Но если на носу Новый год, можно приготовить греческую курицу в йогурте (блюдо родилось то ли на Крите, то ли на Кипре, история путается, но не суть важно, на Кипре эту курицу едят все на новый год). Несложно, вкусно и необычно. И сразу найдете общий язык даже, если считаете что он и Вы - совершенно разные люди. После такого блюда-то!
Продукты:
- Курица потрошенная весом в полтора килограмма
- Пятьсот граммов натурального йогурта
- Три яйца
- Два свежих лимона
- Сто граммов сливочного масла
- Три столовые ложки оливкового масла
Готовим курочку:
- Цедру лимонов срезаем и натираем, а из лимонов выдавливаем сок
- Курицу моем и обваливаем в лимонном соке, а внутри натираем цедрой
- Выставляем курицу на фарфоровое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в холодильнике часа три
- Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию
- Курицу кладем в огнестойкую форму
- Поливаем оливковым маслом и обмазываем сливочным
- Добавляем в блюдо полстакана воды
- Ставим в духовку и запекаем двадцать минут
- Теперь снижаем температуру до 180 градусов
- Продолжаем запекать курицу еще минут 30
- Пока курица готовится, смешиваем йогурт, все яйца, добавляем пять столовых ложек воды и тщательно массу взбиваем
- Обливаем этой йогуртной смесью курицу и вновь ставим в духовку - теперь минут на 15-20 - следить, пока йогуртная смесь не загустеет
- Солить и перчить можно в любой момент.
No comments:
Post a Comment